Добро пожаловать в медицинский центр SHIFOKOR

Основан в 2000 году.

 

 

Режим работы: Понедельник по Субботу -с 08:00 до 16:30 


Контактный телефон: +998 662 35 33 44; +998 662 35 07 13; +998 97 611 06 04

Мастэктомия молочной железы в SHIFOKOR – операция по удалению ее тканей в различном объеме – проводится при раке груди, в случае саркомы и других заболеваний молочной железы. Специалисты нашего центтра обладают многолетним опытом выполнения подобных операций.
Хотя медицина сегодняшнего дня располагает богатым спектром методов лечения рака груди с сохранением молочной железы, в некоторых случаях без мастэктомии обойтись нельзя: это безуспешность радиотерапии, наличие двух и более очагов рака в железе, противопоказания к радиотерапии (склеродерма, беременность), значительные размеры опухоли (от 5 см) и ряд других обстоятельств.
Традиционно мастэктомия подразумевает полное удаление молочной железы. Также операция может проводиться с удалением различных групп грудных мышц, жировой клетчатки с лимфоузлами – в зависимости от вида вмешательства, локализации и размеров злокачественной опухоли. Исторически операция включала в себя иссечение подмышечных лимфатических узлов, но в последнее десятилетие с развитием хирургии и онкологии операция приобрела менее травматичный характер: сегодня подмышечные лимфоузлы удаляют лишь в некоторых случаях, часто достаточно бывает иссечь лишь первые несколько лимфоузлов, отвечающих за фильтрацию лимфы, поступающей от тканей железы, – так называемых сторожевых, или дозорных. Наличие или отсутствие метастазов в "дозорных" лимфоузлах является важным фактором, влияющим на прогноз лечения.
Операция мастэктомия в SHIFOKOR проводится по нескольким методикам.
•    Простая (тотальная) мастэктомия – полное удаление железы без удаления подмышечной клетчатки и лимфоузлов. Иногда при тотальной мастэктомии удаляется и "дозорный" лимфоузел, который первый поражается метастазами.
•    Модифицированная радикальная мастэктомия – удаляются все ткани железы вместе с подмышечной клетчаткой и лимфоузлами, при этом не затрагиваются грудные мышцы. Операция позволяет не только удалить опухоль, но и исследовать состояние лимфоузлов.
•    Радикальная мастэктомия – полное удаление железы, клетчатки, лимфоузлов, грудных мышц. Операция в таком объеме осуществляется только в тех случаях, когда опухоль захватывает грудные мышцы. В остальных случаях таких же результатов лечения можно добиться с помощью вышеописанного варианта модифицированной радикальной мастэктомии.
•    Различные виды щадящей и подкожной мастэктомии ориентированы на сохранение кожи груди и/или сосково-ареолярного комплекса для последующей реконструкции и маммопластики. Мастэктомия с сохранением кожи и/или сосково-ареолярного комплекса проводится в случаях, когда опухоль имеет размеры не более 2 см и расположена на расстоянии 2 см от соска. Операция является хорошим превентивным методом для женщин с предрасположенностью к раку груди и зачастую проводится параллельно с реконструкцией железы (так как в ходе мастэктомии остается большой лоскут кожи, это позволяет формировать из него новые ткани груди). Профилактическая мастэктомия показана пациентам с мутациями BRCA1 или BRCA2, которые желают предупредить возникновение рака. Согласно прогнозам, такая операция способна снизить риск возникновения рака железы на 100%.
На заключительном этапе операционная рана дренируется для отведения тканевой жидкости (обычно дренаж можно убрать уже через несколько дней). После операции пациентка остается под наблюдением, пока не придет в себя после наркоза и все жизненные показатели не стабилизируются. Затем большинство пациенток покидают клинику уже через 1-2 дня. На протяжении еще 7-14 дней пациентка наблюдается у врача, а впоследствии, если необходимо, проводят операцию по реконструкции груди. Некоторые пациентки предпочитают отсрочить реконструкцию – в таких случаях на временной или постоянной основе могут применяться грудные протезы.

Медицинский центр SHIFOKOR LDA. Наш адрес: г.Самарканд, ул Термезская 67А. Ориентир: Лимонадка. Телефоны для справок: +998 662 35 33 44; +998 662 35 07 13;

;