Добро пожаловать в медицинский центр SHIFOKOR

Основан в 2000 году.

 

 

Режим работы: Понедельник по Субботу -с 08:00 до 16:30 


Контактный телефон: +998 662 35 33 44; +998 662 35 07 13; +998 97 611 06 04

Пожалуй, нет другого такого проктологического заболевания, связанного с большим недопониманием, как между коллегами проктологами и "непроктологами", так и между проктологами и пациентами, как анальная трещина. В сознании многих врачей, анальная трещина утвердилась под "масками" других проктологических заболеваний как то: геморрой, анальные бахромки, анальный криптит, внутренний свищ и другие. Она как бы "мимикрирует" под них. Не говоря уже о пациентах, которые иногда сами ставят себе проктологические диагнозы, проводят недостаточное, или не совсем правильное лечение, и при развитии такого неприятного осложнения анальной трещины, как патологический спазм (сжатие) заднего прохода, обращаются к доктору на стадии, когда поход в туалет приводит к болевому шоку и падению с унитаза. С другой стороны, при своевременном обращении, даже минимальные по объему оперативные или иные пособия проктолога, приводят к эффективному и надежному излечению от анальной трещины.

Среди заболеваний проктологического профиля трещины заднего прохода занимают по разным статистикам 2-3 места после геморроя и парапроктитов. Нередко также встречаются неприятные для пациента сочетания типа - геморрой плюс трещина, свищ плюс трещина, которые также здоровья не добавляют, а лечения требуют несколько различного.
Причиной развития анальных трещин являются нарушения акта дефикации, как в виде запоров, так и поносов, связанные с обширным перечнем гастроэнтерологических заболеваний, физиологических состояний (беременность, роды), и различной природы травмы заднего прохода.

Исходом острых трещин является или полное заживление, иногда даже без остаточных признаков, или хронизация процесса с развитием таких сопутствующих трещине осложнений как болевого синдрома, вследствие развивающегося сфинктероспазма, кровотечения, вследствие постоянных травматизаций, и замещения части анального сфинктера рубцовой тканью (так называемый пектиноз).

Течение болезни волнообразное, с периодами ремиссий, и, чем длительней существует анальная трещина, тем длинее обострения и менее выражены "светлые" промежутки. Иногда, достаточно редко имеющаяся у пациента анальная трещина обнаруживается, как случайная находка при плановом посещении проктолога.
Симптомы анальной трещины сходны с симптомами многих других проктологических заболеваний. Это боли, кровотечения из заднего прохода, наличие патологических образований в заднем проходе. Боли при анальных трещинах в классическом проявлении очень сильные, иногда по нескольку часов, а кровотечения скудные. Морфологически трещины представляют собой поверхностный дефект слизистой анального канала различных размеров, как правило, окруженный рубцами, и, так называемыми, "анальными сторожевыми бугорками" представляющими собой образования покрытые кожей или слизистой в анальном канале. Эти образования сопутствуют обязательному воспалению тканей вокруг трещины. Иногда последние имеют достаточно большие размеры, и бывают плохо отличимые от полипов анального канала. Для выявления отличий от полипов производится обязательное гистологическое исследование после их иссечения.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья.

Если Вам нужна профессиональная помощь специалистов высокого уровня, ждём Вас на приём по адресу: г.Самарканд ул.Термезская 67А, Ориентир: ''Лимонадная''. Телефоны для справок: +998 662 35 33 44; +998 662 35 07 13;




;